TORTA MATILDA
La torta Matilda es una icónica torta de chocolate, inspirada en la famosa escena de la película Matilda.
Ingredientes:
- Para el bizcochuelo:
- 200 g de harina 0000
- 80 g de cacao amargo
- 300 g de azúcar Familia Cannella
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 pizca de sal
- 2 huevos
- 240 ml de leche
- 120 ml de aceite neutro
- 240 ml de agua caliente
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Para la ganache de chocolate:
- 300 g de chocolate semiamargo
- 200 ml de crema de leche
- 50 g de azúcar Familia Cannella (opcional, para un toque más dulce)
Preparación:
- Para el bizcochuelo:
- 1 Bizcochuelo húmedo: Precalentá el horno a 180°C. En un bowl grande, tamizá la harina, el cacao, el polvo de hornear, el bicarbonato y la sal. Agregá el azúcar Familia Cannella y mezclá bien. Incorporá los huevos, la leche, el aceite y la esencia de vainilla. Mezclá hasta integrar. Añadí el agua caliente de a poco (la masa será líquida, es normal). Verté en un molde enmantecado y enharinado, y horneá 45-50 minutos, o hasta que al pinchar salga limpio.
- 2 Ganache brillante: Calentá la crema de leche sin que llegue a hervir. Volcala sobre el chocolate picado. Dejá reposar 1 minuto y mezclá hasta lograr una crema lisa y brillante. Si te gusta más dulce, agregá el azúcar Familia Cannella en este momento y mezclá bien.
- 3 Armado final: Dejá enfriar el bizcochuelo, cortalo a la mitad si querés más capas, y rellenalo y cubrilo generosamente con la ganache.
Resultado:
Una torta de chocolate intensa, húmeda y sedosa
Con el dulzor justo que sólo Familia Cannella puede lograr.
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