TORTA MATILDA

La torta Matilda es una icónica torta de chocolate, inspirada en la famosa escena de la película Matilda.

Ingredientes:

  • Para el bizcochuelo:
  • 200 g de harina 0000
  • 80 g de cacao amargo
  • 300 g de azúcar Familia Cannella
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 pizca de sal
  • 2 huevos
  • 240 ml de leche
  • 120 ml de aceite neutro
  • 240 ml de agua caliente
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Para la ganache de chocolate:
  • 300 g de chocolate semiamargo
  • 200 ml de crema de leche
  • 50 g de azúcar Familia Cannella (opcional, para un toque más dulce)


Preparación:

  • Para el bizcochuelo:
  • 1 Bizcochuelo húmedo: Precalentá el horno a 180°C. En un bowl grande, tamizá la harina, el cacao, el polvo de hornear, el bicarbonato y la sal. Agregá el azúcar Familia Cannella y mezclá bien. Incorporá los huevos, la leche, el aceite y la esencia de vainilla. Mezclá hasta integrar. Añadí el agua caliente de a poco (la masa será líquida, es normal). Verté en un molde enmantecado y enharinado, y horneá 45-50 minutos, o hasta que al pinchar salga limpio.
  • 2 Ganache brillante: Calentá la crema de leche sin que llegue a hervir. Volcala sobre el chocolate picado. Dejá reposar 1 minuto y mezclá hasta lograr una crema lisa y brillante. Si te gusta más dulce, agregá el azúcar Familia Cannella en este momento y mezclá bien.
  • 3 Armado final: Dejá enfriar el bizcochuelo, cortalo a la mitad si querés más capas, y rellenalo y cubrilo generosamente con la ganache.

Resultado:
Una torta de chocolate intensa, húmeda y sedosa
Con el dulzor justo que sólo Familia Cannella puede lograr.

RECETAS

cannella

CUPCAKES DE
ARÁNDANOS

cannella

LEMON
PIE

cannella

TORTA
MATILDA

APRENDÉ CON NUESTRAS
RECETAS EN REDES

cannella
cannella
cannella